03/11/2020

Produto à base de batata poderá tratar úlcera gástrica


 Pesquisadores da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) criaram um produto à base de compostos naturais da batata inglesa para auxiliar na prevenção e no tratamento de lesões gástricas, como as úlceras peptídicas.


A invenção foi patenteada junto ao Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) com o nome de “Produto nutracêutico liofilizado de solanum tuberosum para tratar úlceras pépticas gástricas”.


“Proteínas de origem vegetal apresentam inúmeras propriedades, entre elas as anti-inflamatórias. Por estar em um Programa de Pós-graduação de Nutrição e ter relatos do uso popular da solanum tuberosum (batata inglesa) para tratar distúrbios do estômago, decidimos testar o produto e verificar a sua real atuação”.


No experimento, os pesquisadores testaram diferentes concentrações do extrato liofilizado na forma de pó (concentração 250mg, 500mg e 1g). As amostras foram dissolvidas com sal e administradas via oral nos camundongos.

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